六盘水文明网 > 讲文明树新风
树立文明新风 倡导诚信经营!六盘水市市场监管局开展志愿者服务活动
时间:2020-07-31    来源:六盘水文明网    

  7月28日,六盘水市市场监管局机关第一、二党支部联合共建单位钟山区凤凰街道大营社区在康乐菜场开展以“树立文明新风 倡导诚信经营”为主题的“凉都小红帽”志愿者服务活动,进一步动员辖区企业商户诚信守法经营,提高自身文明素质,倡导社会文明新风。

  活动中,志愿者们为诚信商家送上“诚信经营流动红旗”,发放环保袋。志愿者还参与到菜场的清理工作中,与菜场一起维护环境卫生。“我们既是诚信经营户,也是文明经营户,摊位门前做好‘三包’服务,创建文明卫生城市。”拿到流动红旗,个体经营户杨兴明高兴地表示,他们会树立榜样,自觉接受监督并兑现诚信经营承诺,共建文明社区、文明农贸市场。

  当天,志愿者们还开展了江流域非法捕捞渔获物专项执法行动宣传和《优化营商环境条例》宣传,深入向商户了解海鲜、猪肉进货渠道,产品检疫检测等相关事项,并要求水产品销售商到期产品要提前下架,猪肉检疫检测票据要收好,必要时出示给需要的人查看。

  此次活动强化了企业商户的主人翁意识,争当诚信经营典范,以诚信经营助力文明城市创建,为优化社区营商环境、提升社区文明形象发挥了重要作用。(乌蒙新报)

  1. 上一篇:水城县第二小学严家寨校区:助力垃圾分类 添彩美丽凉都
  2. 下一篇:文明礼仪知识
责任编辑:魏容
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号