六盘水文明网 > 讲文明树新风
钟山区总工会:促客运行业服务 提升钟山区文明新面貌
时间:2020-07-24    来源:六盘水文明网    

  7月22日,钟山区出租汽车、城乡客运班线“传播文明·靓丽钟山”——争创“工人先锋号”活动动员大会召开,标志着以促服务质量提升为目的的争创“工人先锋号”活动正式启动。

  此次活动由区总工会联合区交通运输执法大队主办,旨在通过争创荣誉的方式提升客运行业主动服务意识,树立行业标杆,推动客运特别是出租行业服务能力和水平的提升,助力文明城市创建,让中国凉都更加有品质、更加有品位。

  动员大会上宣读了《钟山区总工会、钟山区交通运输执法大队关于在全区出租汽车行业、城乡客运班线开展“传播文明·靓丽钟山”——争创“工人先锋号”主题活动实施方案》和《钟山区道路运输行业工会关于在全区公共交通行业争创“工人先锋号”推进全国文明城市创建倡议书》。

  当前,六盘水市正处于创建全国文明城市攻坚冲刺关键时期,钟山区作为市中心城区,积极参与、全力投入创建工作责无旁贷。通过前期努力,钟山区规范了3000余名驾驶员注册登记管理,做到“规范行车、文明服务”。如何进一步规范出租汽车、城乡客运车辆营运秩序,净化道路运输环境,保障市民群众出行安全、便捷,助力全国文明城市创建工作深入开展呢?“工人先锋号”创建活动对出租汽车公司、城乡客运企业和广大驾驶员提出了明确要求。

  活动要求,作为城市窗口,钟山区公共交通行业特别是出租汽车行业协会、各出租汽车公司及城乡客运企业要立即行动起来,进一步增强文明城市创建工作的责任感和使命感,坚持统筹兼顾、标本兼治,将“管理和服务”有机结合起来,对不文明驾乘行为敢于说“不”、敢于“亮剑”,采取多种形式,广泛宣传动员,通过争创“工人先锋号”,打造客运行业优质品牌,推动服务质量和服务水平的整体提升。

  同时,活动要求广大驾驶员朋友要积极参与,争创荣誉,以典型示范引领和带动客运行业践行社会主义核心价值观,牢固树立文明意识,凝聚和传递正能量,个个都争当凉都文明使者,人人都是凉都流动名片,为出行群众营造一个安全、舒适、有序、文明的城市公共交通运输环境,不断凝聚和传递正能量,树立驾驶行业文明形象,为文明城市建设添砖加瓦,努力打造最靓丽的“城市名片”和最美城市流动风景线。(六盘水市总工会)

  1. 上一篇:水城县第二小学严家寨校区:助力垃圾分类 添彩美丽凉都
  2. 下一篇:以公共文化带动精神文明建设 提升搬迁群众幸福感
责任编辑:顾冰洁
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号