六盘水文明网 > 讲文明树新风
构筑楼庭院落防线
时间:2020-02-10    来源:六盘水文明网    

  “你家有无外来人员?”“一定要勤洗手、勤通风。”自新冠肺炎疫情防控工作启动以来,钟山区荷泉街道区府路社区组织社区工作人员、区直机关下派干部、社区民警,对辖区开展地毯式、分层次、分重点排查,全面筑牢楼庭院落疫情防控防线。

  据悉,区府路社区成立了社区疫情防控临时党支部,制定疫情防控工作纪律,并成立社区党员突击队、党员志愿服务队、群防群控队伍,发动党员、居民积极参与到疫情防控队伍中来,开展宣传发动、巡查、排查、值守等工作,打一场抗击疫情的人民战争。

  社区下设4个排查组,每天从早上8:30开始一直到晚上10:00,分网格、小区,对每一栋楼、每一层、每一户进行入户排查登记,对外地返乡人员做好访谈记录,宣讲疫情防控知识,发放宣传资料。

  对入户不在家的住户,在其大门上张贴“到访不遇通知”。对回家后主动回电的住户,工作人员会重新预约时间上门登记;对始终未回电的住户,工作人员则反复多次电话联系,并对暂时不能返家的居民进行标注,做到入户登记不漏一户、不漏一人。

  区府路社区还在康源小区等成型小区院落设立疫情防控点共12个,配备工作人员对进出小区院落的人员进行登记和体温检测,严防死守,掐断疫情传播渠道。除排查外,社区还充分利用辖区单位及商铺LED显示屏、户外横幅、微信工作群、小区公示栏等,持续不断向居民宣传疫情防控知识和相关法律法规知识。同时,设立流动宣传小喇叭3个,每天定时广播,使得辖区居民的自我防控意识和能力得到进一步提高。

  为了减少重点关注人员外出,区府路社区工作人员还为他们代买生活用品、代扔生活垃圾,通过温馨、暖心的服务,让重点关注人群静心居家隔离观察。(六盘水日报)

  1. 上一篇:文化进社区
  2. 下一篇:为了让社区居民更安全——钟山区杨柳街道办织密疫情防控网小记
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号