六盘水文明网 > 讲文明树新风
盘江总医院义诊队健康扶贫到基层
时间:2020-01-22    来源:六盘水文明网    

  

  为推动六盘水健康扶贫工作持续深入开展,确保高质量打赢脱贫攻坚战,按照六盘水市卫生健康局的要求,1月11日至12日,盘江总医院分别组织两支义诊队,先后到盘关镇及红果镇开展2020年健康扶贫“万医下基层”第一期义诊活动。

  1月11日,盘江总医院组织了由神经内科、内分泌科、消化科、骨外科、普外科、五官科、呼吸内科等10名专家组成的医疗队到盘关镇为乡亲们进行义诊,医务人员为村民进行了测量血压、有关政策宣传,重点宣传农村贫困人口大病专项救治、“先诊疗后付费”、儿童血液病、恶性肿瘤救治、医保保险补偿、肺结核病人免费药物救治政策等,提高广大人民群众对有关医疗卫生保障政策知晓率。

  12日上午,该院派出心内科、儿科、普外科、呼吸内科等11名专家到红果胜境广场开展义诊活动。医疗队针对高血压、糖尿病、腰腿痛等常见多发病提供咨询初诊服务,初步筛查、诊断,普及医学常识和健康知识。

  两天的义诊活动,共计为180余名各界群众进行了义诊及疾病初检,并发放大病慢性病就诊温馨手册及糖尿病、高血压、家庭急救健康教育宣传册等共计200余册,向当地的群众宣传健康知识,赢得广泛好评。(六盘水日报)

  1. 上一篇:文化进社区
  2. 下一篇:母亲
责任编辑:谢勇勇
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号