六盘水文明网 > 讲文明树新风
服务乡村满足群众文化需求
时间:2019-01-08    来源:六盘水文明网    

  1月4日,在脱贫攻坚的关键时刻,六盘水市文化广电新闻出版局,组织六盘水市佳艺农村院线有限公司赴六枝特区月亮河乡六堡村,为村民群众送上“电影大餐”,这也标志着全市2019年农村公益电影放映拉开了序幕。当日,影片《红海行动》及纪录片《厉害了我的国》《农村防火常识》让群众观看后收益匪浅。

  据介绍,公益电影的启动,为更好地服务乡村,满足农民群众日益增长的文化需求,在市文化广电新闻出版局的指导下,市电影公司不断完善公共服务与市场服务相协调的农村数字电影体系,尤其是数字放映机安装了卫星定位系统,可以真实有效记录放映场次,避免偷演、漏演、虚报放映场次等行为。

  据悉,今年农村公益电影将放映8524场,放映的种类依然以农民群众喜爱的故事片和科教片为主,众多主题健康向上、内容新颖的精品电影。活动的开展,丰富了农村群众文化生活,助推精准扶贫脱贫攻坚,提高群众满意度。(乌蒙新报 蒋勇 胡兴文)

  1. 上一篇:道路通行受阻 交警果断行动
  2. 下一篇:提升健康素养 弘扬传统中医文化
责任编辑:魏容
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号