六盘水文明网 > 讲文明树新风
水城县:组织村(居)文书外出取经
时间:2018-11-08    来源:六盘水文明网    

 

  近日,水城县组织全县145名村(居)文书到已顺利通过国家第三方评估检查的遵义市桐梓县学习,丰富村(居)文书的迎检经验,帮助他们把握工作重点,找对工作方法,提高工作能力,在“三段式”攻坚战略中献计献策、攻城拔寨。   

  为了让村(居)文书到外学习期间能够更好的展现水城基层干部的风貌,能更好的把学到的、看到的好经验和好做法归纳总结,入脑入心,确保达到理论学习到工作实践有效转化的目的。到桐梓县学习前在水城县北盘江管委会培训基地对145名村(居)文书进行了写作能力提升、心理辅导和礼仪方面的培训。

  在桐梓县学习期间,桐梓县委常委、移民局局长王念桥围绕桐梓县易地扶贫搬迁安置点建设情况,将桐梓县在易地扶贫搬迁工作中的好经验好做法与水城的村(居)文书进行分享,尤其是如何做好国家第三方评估考核组对脱贫攻坚考核验收准备工作的交流,让水城的村(居)文书受益匪浅;桐梓县关苍镇党委书记娄立峰给水城的村(居)文书们作了题为《官仓镇“八九不离十”群众工作法》(每名班子成员每年召开80场以上群众会;让90%以上的群众认识镇党委、政府班子成员;班子成员带队走访所挂村100%的农户)的精彩讲课;桐梓县委组织部副部长程林康系统讲解了桐梓县农村基层组织工作的好做法好经验;桐梓县楚米镇高山村第一书记罗远峰和水城村(居)文书交流了他的驻村心得。同时还以“新闻发布会”的形式举行了一场特殊的交流活动,桐梓县委组织部和县委党校请来了10名受全省、全市表彰的优秀村党支部书记、文书和第一书记与水城县的村(居)文书面对面交流,水城县的村(居)文书纷纷向桐梓县优秀村党支部书记、文书和第一书记请教自己工作中遇到的困惑并得到解答。   

  除了理论学习,水城县的145名村(居)文书还实地考察了桐梓县的党建促脱贫观摩点。在桐梓县官仓镇乡村振兴战略实施点,参观学习了农业产业园区、农民专业合作社、苗圃基地和招商引资项目建设情况等。现场考察学习了官仓镇规划上着眼“高”、建设上力求“快”、管理上讲究“细”、产业上彰显“特”、主体上突出“人”、目标上追求“富”的“六字工作法”。在桐梓县燎原镇蟠龙社区易地扶贫搬迁安置点,实地学习了燎原镇易地扶贫搬迁安置点的服务体系建设情况。

  水城县的145名村(居)文书纷纷表示,这次学习,学到了桐梓县党建促脱贫攻坚的创新做法和实践经验,深受启发、深受触动。回到工作岗位后,将不断增强打赢脱贫攻坚战的紧迫感和使命感,为全县脱贫攻坚工作作出应有的贡献。(微水城)

  1. 上一篇:盘州消防大队开展大型宣传活动
  2. 下一篇:钟山区人资社保局开展转变思想观念培训取得成效
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号