六盘水文明网 > 讲文明树新风
钟山区建设西路开展“改陋习·树新风”宣传活动
时间:2018-11-02    来源:六盘水文明网    

  10月29日,钟山区建设西路居委会组织辖区志愿者开展“改陋习·树新风”沿街宣传活动。活动中,志愿者们积极向广大辖区居民群众发放“改陋习·树新风”、打造平安钟山、禁毒等之类的宣传资料,号召居民积极参与其中,积极维护干净整洁的生活环境。

  宣传活动中,还以院坝会的形式开展了一次“改陋习·树新风”从我做起居民讨论会。讨论会上,辖区居民代表们围绕生活中存在的陋习现象展开了积极讨论,列举了身边种种不文明的现象,如乱倒垃圾、乱涂乱画、不文明用语、噪音扰民、破坏绿化带等现象。大家认为树立文明新风一定加大宣传,营造良好的宣传氛围,促使居民养成文明意识,同时充分发挥居委志愿者的作用,用志愿服务温暖人心,更要广泛发动辖区居民、互助共建单位、辖区各类组织,开展形式多样的,有特色有效果的“改陋习·树新风”活动,形成健康向上的氛围,增强辖区居民对居委工作的认同感和归属感。

  通过这次宣传以及院坝会的召开,使“改陋习·树新风”行为规范家喻户晓,深入人心,使之成为广大辖区居民自觉遵守的行动,形成人人讲文明、守秩序的良好社会环境和舆论氛围,推动市民文明素质的整体提高,这次院坝会的召开非常成功,取得了良好的成效。(钟山区建设路社区)

  1. 上一篇:盘州市开展“法纪进企业”活动
  2. 下一篇:钟山区:引导村民养成良好卫生习惯
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号