六盘水文明网 > 讲文明树新风
钟山区:引导村民养成良好卫生习惯
时间:2018-11-02    来源:六盘水文明网    

  近日,钟山区开展乡村治理培训活动,引导村民养成良好的卫生习惯,着力改善农村人居环境卫生“脏、乱、差”现象,有效助推脱贫攻坚。

  区城管局和区妇联的相关工作人员对保华镇阿勒河居委的贫困村民们进行了房前屋后、室内室外环境卫生治理的培训。随后,学员们来到贫困村民的家中进行实训,通过手把手指导他们如何收拾整理家务,规范家具、农具、炊具摆放,引导村民逐步养成良好的卫生习惯。

  学员们纷纷表示,将在培训中好好学习,努力养成良好的卫生习惯,当好生态文明的示范员、宣传员,维护好村居荣誉,共建美好家园。

  据了解,此次培训从10月26号到11月4号,培训对象均为5个贫困乡镇的贫困村民,将采取集中授课、实地培训等形式进行,重点对环卫保洁、“三新一清洁”、环境整治、环境卫生和村容村貌等进行培训。(来源:钟山台)

  1. 上一篇:盘州市开展“法纪进企业”活动
  2. 下一篇:六枝特区开展主题演讲比赛传承红色基因
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号