六盘水文明网 > 讲文明树新风
钟山区住建局开展扫除文化市场不良风气
时间:2018-10-12    来源:六盘水文明网    

  习近平总书记一直强调文化软实力重要性。可见,文化也是一个国家精神支柱。如何维护文化市场良好的氛围?当前抓好落实文化市场失序是文化软实力的坚强防线。六盘水市文化市场综合执法大队积极应对难题,立即全面开展净化文化市场环境整治行动。

  严厉整治出版物市场。开展对图书出版物市场的执法检查,重点打击印刷厂非法出版物行为、教辅资料等的盗版侵权行为。排查了书店、书报摊点等销售出版物单位,对销售涉及非法类、淫秽色情的书报、期刊进行查缴,同时加强对经营单位的法律法规宣传教育工作。

  专项整治校园周边环境。对校园周边文化用品销售点、书摊报刊亭和打字复印店等重点部位、重点场所,进行严厉执法巡查,收缴含有淫秽色情、凶杀暴力、残酷恐怖、封建迷信等内容的少儿出版物和盗版教辅材料。对校园周边200米内是否存在KTV、歌舞厅、网吧、游戏厅等场所进行摸底排查,集中力量排查校园周边环境不良信息对青少年的毒害,全力清除了学校周边的有害信息、淫秽色情等文化垃圾,对发现的违法行为做到发现一起查处一起,坚决打击各类违法行为,全力净化全市文化市场环境。提高我国文化软实力。(钟山区住建局)

  1. 上一篇:钟山区统计局开展诚信教育主题活动
  2. 下一篇:六盘水市编委办开展党风廉政教育主题活动
责任编辑:石有叶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号