六盘水文明网 > 讲文明树新风
钟山区大湾镇三合学校开展“善孝”教育系列活动
时间:2018-05-16    来源:六盘水文明网    

  

  图为 活动现场 图片来源:钟山区文明办

  

  图为 活动现场 图片来源:钟山区文明办

  “善文化”是三合学校的校园文化,而“善孝”是“善文化”的核心组成部分。“孝”是中国传统文化的核心组成部分,是儒家文化传承的核心文化。社会与家庭都需要“孝”文化。因此,学校发展“孝”文化,让孩子们学习并弘扬和传承,无疑是当前有利于社会有利于家庭的举措。

  5月10日下午,钟山区大湾镇三合学校举行了一次大型“善孝”教育系列活动。学校的全体师生与100多名家长参加了活动。

  在彭华玲、杨宝珍老师的主持下,活动高潮叠起。一个个感人场面,让人感动,让人振奋,孩子们得到了很好的教育,家长与孩子们互动,他们深切体会到了来自孩子的感动。

  “爱”是这次活动的主题,我们要让爱在校园里长存,让爱在家长与学生、学生与教师之间长存。这是一次有意义的活动,是一次感人的活动,是一次有利于校园文化发展,有利于学生成长的活动。(钟山区大湾镇)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:盘州市翰林街道多措纠正“四风”强化作风建设
责任编辑:石有叶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号