六盘水文明网 > 讲文明树新风
六枝特区多形式助推文明过“春节”
时间:2018-02-12    来源:六盘水文明网    

  2018年春节是党的十九大召开后的第一个新春佳节,为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话,培育和践行社会主义核心价值观,六枝特区人社局开展多形式活动营造欢乐喜庆、祥和文明的节日氛围。

  以道德讲堂为依托,传递节俭健康的过节方式。一是从春节和年的概念以及春节各地习俗讲述中国的传统,使全局干部职工进一步培养和树立认识传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统的思想观念,让中国人找回传统意义上的“年味”,增强对中华优秀文化传统的认同感和自豪感;二是倡导全局干部职工春节期间要绿色消费,勤俭节约,避免铺张浪费,过一个“节俭年”;要崇尚低碳生活,减少污染,过一个“清新年”;文明过节,文明出行,过一个“祥和年”。

  以网络为载体,传递文明祥和的过节方式。利用六枝特区人资和社保局微信公众号、官方微博、局微信群、QQ群等形式开展文明过节网络文明传播活动,倡议全区人民传承孝道过新年、平平安安过新年、低碳环保过新年、移风易俗过新年,弘扬文明新风,做一个文明的六枝人。

  以“三新一清洁”契机,创建和谐优美的乡村环境。六枝特区人资社保局青年突击队深入党建扶贫村岩脚镇那洒村,以村居卫生整治为重点,联系动员村干部及群众一同参与到环境卫生整治活动中来,形成以突击队为主导,群众为主体、多方参与的良好社会氛围。进一步提高那洒村环境卫生水平,改善村容村貌,打造“干净、整洁、文明、有序”的乡村环境。

  以精准脱贫为抓手,慰问走访送关爱吉祥。一是结合“弘扬我们的价值观·家家户户贴春联”系列活动,利用“科技、卫生、文化三下乡”、脱贫攻坚进村入户等形式向广大基层群众送春联;二是慰问我局扶贫村、离退休老干部,节前为扶贫户送及离退休老干部送温暖、送平安,体现局党组对他们的关心关爱,确保广大离退休老干部过上一个欢乐、祥和的节日。(六枝特区文明办 黄华兰)

  1. 上一篇:钟山区黄土坡社区走访慰问辖区困难群众
  2. 下一篇:钟山区黄土坡社区开展烟花爆竹安全排查行动
责任编辑:石有叶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号