六盘水文明网 > 讲文明树新风
钟山区开展“美丽乡村·无毒人生”禁毒宣传活动
时间:2018-01-10    来源:六盘水文明网    

  

  图为 宣传活动现场 图片来源:钟山区月照社区

  为扎实开展好今冬明春禁毒宣传工作,加大“美丽乡村·无毒人生”禁毒宣传教育力度,大力提升农村群众识毒、拒毒、防毒的能力,巩固禁毒人民战争工作成效。1月7日,月照社区组织各村(居)禁毒宣传小分队、月照派出、禁毒志愿者在辖区响水居委内利用赶集天,在人流聚集处开展“美丽乡村、无毒人生”禁毒知识有奖问答宣传活动。

  本次活动采取现场禁毒知识有奖问卷解答,群众纷纷踊跃参与。活动中群众现场做禁毒问卷500余份、发放奖品500余份、禁毒宣传资料800余份、接受群众咨询禁毒知识200余人次。活动结束后,月照社区禁毒专干组织禁毒宣传队沿街向群众、商铺、发放禁毒宣传资料,并呼吁大家携手共同抵制毒品,群众纷纷表示要当一名合格的禁毒志愿者,坚决杜绝毒品对自身和家庭的侵害。绝不让违法分子有可乘之机。

  通过此次宣传活动,进一步提高了群众对毒品的防范意识,更进一步了解到毒品的种类,毒品对个人、家庭、国家、社会的严重危害性,了解到党和政府对禁毒工作方针、政策,增强了识毒、防毒和拒毒意识,为新一轮禁毒人民战争的开展奠定了坚实的基础。(钟山区月照社区)

  1. 上一篇:水城县老鹰山街道工会组织开展职工文体活动
  2. 下一篇:钟山区法院领导为贫困户送新春温暖
责任编辑:石有叶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号