六盘水文明网 > 讲文明树新风
钟山区法院领导为贫困户送新春温暖
时间:2018-01-10    来源:六盘水文明网    

  

  图为 送温暖现场 图片来源:钟山区法院

  新年伊始,天气渐冷,1月6日,钟山区人民法院党组书记、院长司奕,党组成员、政工科科长张继红,工会主席刘春雷协同区政协副主席潘柯,主任张天祥一行前往南开乡后坝田村,走进贫困户家中,开展走访慰问送温暖活动,并为他们送上大米、棉被。

  走访组先在村委会活动室,了解近期扶贫工作的进展情况,询问贫困户的收入,扶贫产业开展状况。区法院院长司奕强调,2018年是钟山区脱贫攻坚的关键年,驻村工作人员要深入领会中央、省、市、区有关脱贫攻坚文件精神,并结合后坝田村实际,充分考虑经济、地理、人文环境等基本因素,多征询贫困户和群众意见,立足当地实际,科学推进扶贫工作规划。驻村干部要腿勤、手勤、嘴勤,多入户、多汇报、多协调,并积极借助社会各方力量,增加农户收入,做好2018年的扶贫攻坚工作。随后,走访组向村民们表达了政府的关心,并鼓励他们树立生活的信心和战胜困难的决心,积极开拓脱贫致富门路,既要依靠组织扶持,又要勤劳肯干,自力更生,紧紧抓住精准扶贫的政策机遇,主动探索,争取早日脱贫致富,过上幸福舒适的新生活。

  最后,领导询问过冬御寒物资的储备情况,并为该村没一个贫困户送上大米和棉被。(钟山区法院 代忠锴)

  1. 上一篇:水城县老鹰山街道工会组织开展职工文体活动
  2. 下一篇:水城县文广局驻中坝村宣讲助推脱贫攻坚
责任编辑:石有叶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号