六盘水文明网 > 讲文明树新风
水城县文广局驻中坝村宣讲助推脱贫攻坚
时间:2018-01-09    来源:六盘水文明网    

  在即将迎来新的一年之际,水城县“十九大千人宣讲团”文广局驻中坝村宣讲组联合水城县董地街道办中坝村村支两委举办了“宣讲十九大精神,助推脱贫攻坚”文体活动。

  活动在驻中坝村宣讲组和中坝村村支两委全体工作人员的“没有共产党就没有新中国”、“歌唱祖国”的合唱声中拉开了帷幕,本次活动以宣传“党的十九大精神”及水城县脱贫攻坚相关政策为主题,以“感党恩”、“赞勤劳”、“夸媳妇”、“说懒鬼”的山歌挑战赛结合搓玉米、栽刺梨、猪八戒背媳妇等贴近生产生活的趣味体育活动并穿插以“党的十九大精神”及水城县脱贫攻坚相关政策为内容的知识抢答为内容的形式来开展,通过老百姓喜闻乐见、耳熟能详的方式将党和政府的好政策宣传到老百姓中间。

  在活动现场当搓玉米、栽刺梨等贴近老百姓生产生活的活动一开始,就彻底点燃了老百姓参与的热情,许多羞于在亲戚朋友面前表现的老百姓们都积极踊跃参与,村民们三五成群的讨论着怎样才能以最快的办法把玉米粒搓下来,如何才能最稳最迅速的将刺梨模型栽到道具中去,中央扶贫政策内容是什么,医疗、教育精准扶贫有几条……,现场气氛非常热烈。猪八戒背媳妇的活动引来笑声不断,山歌挑战赛更是把整个活动推向高潮,所有参赛选手都将党的“党的十九大精神”及水城县脱贫攻坚相关政策现场编成歌词进行演唱,中坝村村主任刘光武把中坝村最近产业结构调整的刺梨种植生动的写进了山歌中,中坝村民兵连长杨明发更是把自己的媳妇比作“懒鬼”进行演唱,成为全场的焦点。

  通过开展此次文体活动,文广局驻中坝村宣讲组弘扬了身边吃苦耐劳、踏实能干村民,把党的十九大精神以及习总书记在贵州代表团的讲话精神和党的政策、致富手段宣传给了老百姓,为水城县的脱贫攻坚工作打下了坚实的基础。(水城县文明办)

  1. 上一篇:水城县比德镇开展农村禁毒宣传活动
  2. 下一篇:水城县老鹰山街道工会组织开展职工文体活动
责任编辑:石有叶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号