六盘水文明网 > 讲文明树新风
钟山区杉树林社区对申请廉租房家庭进行调查
时间:2017-09-13    来源:六盘水文明网    

  

  图为 入户调查现场 图片来源:钟山区文明办

  9月11日,钟山区杉树林社区网格员带领社区职工干部与头塘居委工作人员一行,深入到头塘居委新增申请廉租住房租赁补贴的低收入家庭家中进行入户调查。

  为解决辖区低收入家庭住房困难,改善住房困难家庭居住条件,使这项惠民政策落到实处,切实提高杉树林社区申报廉租住房租赁补贴工作的透明度,做到公平、公开、公正,杉树林社区认真做好廉租住房租赁补贴新增对象核查工作。

  此次入户调查,工作人员通过现场查看、当面询问、邻里走访等方式,对申报的低收入家庭的工作情况、人口、人均收入、人均住房面积、房屋性质、房屋类型以及对子女上学、就业状况等相关情况逐一进行仔细了解、询问与核实,准确地掌握每一户家庭真实情况。在调查过程中,工作人员还向群众耐心、细致、详细的宣讲国家保障性住房和廉租住房租赁补贴政策,对不符合廉租住房租赁补贴申报条件的申请户做好解释工作,积极了解困难群众在生活中存在的问题,及时掌握群众的困难和诉求。

  杉树林社区通过入户调查,有效地预防和杜绝了虚报、瞒报、错报情况出现。充分体现了党和政府对困难群众的关爱和关心,杉树林社区坚持公开、公平、公正的原则,做到“应保尽保”,使党和国家的住房保障政策真正落实到最需要帮助的困难家庭,让老百姓享受到党的政策和社会经济发展的成果。(钟山区文明办 杨伯荣)

  1. 上一篇:盘州市红十字会开展“世界急救日”宣传活动
  2. 下一篇:水城县双水街道广场社区走访慰问“失独家庭”
责任编辑:龙军
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号