六盘水文明网 > 讲文明树新风
盘州市红十字会开展“世界急救日”宣传活动
时间:2017-09-12    来源:六盘水文明网    

  

  图为 “世界急救日”宣传活动现场 图片来源:盘州市文明办

  为发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,普及应急救护知识,让更多的职工群众掌握急救技能技巧,在事发现场挽救生命和降低伤害程度。在第18个“世界急救日”到来之际,9月7日至8日,盘州市红十字会联合盘州市交投公司开展了应急救护知识培训和造血干细胞宣传活动。

  活动得到省红十字会大力支持,省红十字救护培训指导中心副主任柳昌洪、省红十字会造血干细胞管理中心杨梅、省红十字会应急救护培训师张迪到场为学员授课并指导学员实践操作。

  此次系列活动持续两天,本次活动通过发放宣传材料、现场应急救护知识培训、实践操作指导等形式,向职工群众普及自救互救疾病预防和造血干细胞捐献等知识,传播了“人人学急救、急救为人人”的红十字人道救护理念,在提高职工群众应急避险能力的同时,加大红十字精神在广大人民群众中的普及力度,更好的打造了红十字志愿服务活动品牌,营造扶危济困、团结互助、无私奉献的良好社会氛围。本次共300余名公交车驾驶员参加培训。(盘州市文明办)

  1. 上一篇:钟山区发扬居委组织开展法律知识讲座
  2. 下一篇:钟山经济开发区工商分局开展“限塑令”宣传活动
责任编辑:龙军
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号