六盘水文明网 > 惠民工程
市人民检察院解决民营企业揪心事有速度有力度
时间:2021-01-14    来源:    

  近日,市人民检察院领导及六枝特区人民检察院领导一行在六枝特区开展“入村寨进社区走企业访群众”大走访活动中,帮助为当地经济发展做出积极贡献的民营企业走出困境的故事受到群众称赞。

  2020年12月9日,走访组一行到六枝特区银壶街道调研走访当地脱贫攻坚与乡村振兴、城乡产业发展、社会综合治理等情况,征求对政法工作的意见建议。来到全国劳模韦仕龙与胞弟韦仕俊共同创办的企业,走访组在听取有关情况介绍时,了解到韦仕龙创办的六枝特区月亮河有机农业专业合作社因为一件买卖合同纠纷案件生产经营受到严重影响。姜正权详细询问了具体情况后表示,保护企业家合法权益检察机关责无旁贷,现场安排检察机关跟进解决他们所遇到的法律问题,协调银行机构帮助解决资金困难。

  据了解,2019年2月,该合作社向某农产品配送有限公司提供货物,合作社按约履行合同后,对方一直拖欠货款180余万元。2020年3月,合作社迫于无奈诉至法院,2020年11月10日法院作出一审判决,合作社胜诉,后该农产品配送有限公司向六盘水市中级人民法院提出上诉。

  韦仕俊表示,目前合作社资金紧张,尚欠农户的钱没有支付,且在银行贷款190余万元,每个月需支付银行利息,如果春节前还没有判决,将严重影响合作社生产经营。

  2020年12月9日,走访组作出部署,通过调取案件材料、询问等方式吃透案件情况后,亲自与六盘水市中级人民法院沟通。2020年12月28日,六盘水市中级人民法院立案审理该案。2020年12月29日,案件以调解方式结案。从了解情况到法院作出裁定,仅用了20天的时间。

  2021年1月5日,六枝特区人民检察院干警对六枝特区月亮河有机农业专业合作社进行回访。韦仕俊说:“非常感谢市检察院领导,我原本以为这个走访只是了解情况,没有想到我说的事情,市检察院领导这么重视,让我的案件这么快就判决生效。”韦仕俊真心给检察机关的速度和力度点赞,也一再感谢六枝特区人民检察院给予的帮助。(六盘水日报)

  1. 上一篇:六盘水供电局:智慧供电营业厅 点亮智能新生活
  2. 下一篇:市水投公司全力守护城市 “生命线”
责任编辑:谌晗
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号