六盘水文明网 > 惠民工程
市水投公司全力守护城市 “生命线”
时间:2021-01-14    来源:    

  在低温凝冻天气到来之际,1月9日,市水利开发投资公司及时启动抗凝冻保供水应急预案,组织开展好抢修值守、信息报送、管网检测、水表防冻、热线服务、停水通告等工作,全力保障供水安全、稳定,从而杜绝大面积、长时间停水事件发生,有效守护好城市的这条“生命线”。

  为确保正常供水,市水投公司除通过短信、张贴通告等方式提醒用户采取防冻措施外,还筹备充足的应急物资,展开拉网式普查,维护水表、表井、阀门,确保大小管道安全畅通。

  同时,公司还成立应急抢修队,工作人员24小时值班备勤,值班人员对受损地点、漏水状况和报告电话等作好详细记录,及时反馈信息。抢修人员接到抢修通知后,30分钟内到场抢修。对管网抢修时间超过24小时且停水范围较广的,公司开启消防栓或申请消防车免费为停水区居民送水。

  此外,要求市中心城区的两大供水水源——玉舍水库和双桥水库做好对水库大坝、取水口、输水管线及机电设备防冻工作,加强巡查,对出现问题的设施设备立即整改。要求水厂储备好草袋、防冻液、石棉保温材料等防寒防冻物资,对厂区内的加氯加药管道、生产用水管道、闸阀等易受冻部位用保温材料包裹覆盖,确保各类设备的良好运行。要求水泵、泵房进行防腐保温处理,为设备正常运转提供保障。

  据悉,为开展好抗凝冻保供水工作,截至1月11日,市水投公司成立党员突击队、抢修队22支,抢修人员冒着严寒抢修1000余次,24小时不间断排查、维修供水管网约40公里,维修管道48处,更换水表780块,有效守护好城市的这条“生命线”。(六盘水日报)

  1. 上一篇:六盘水供电局:智慧供电营业厅 点亮智能新生活
  2. 下一篇:水城区强化政府专职队伍建设构筑消防安全墙
责任编辑:谌晗
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号