六盘水文明网 > 惠民工程
六盘水供电局:智慧供电营业厅 点亮智能新生活
时间:2021-01-08    来源:六盘水文明网    

  

  1月7日,六盘水供电局钟山中路智慧营业厅正式营业,该营业厅集“智慧业务”、“智慧服务”、“智慧展示”于一体,让凉都市民获得更加便捷、高效供电服务的同时,享受科技带来的美好新生活。

  六盘水供电中路智慧营业厅是围绕“窗口标准化、业务移动化、服务互动化、设备智能化”建设的品牌营业厅,跟传统营业厅相关,智慧营业厅除了外观“高大上”,科技感十足外,还引入众多黑科技神器,依托先进的物联?、?脸识别、AR与??智能技术,将办公、服务、展示融为?体,实现设备互联,数据互通、信息互融的?体化管理。

  智能导览台除了俯瞰营业厅,还可以查户号、查进度,查网点、查停电、取号……想去哪里点哪里;

  自助业务办理区内,刷脸缴费、用电业务办理、发票打印、增值税专票换取……所有业务“一站式”解决。

  营业厅内除了宽敞舒适的等待区域,还设置了电子茶几、智能之家AR互动、互联网服务体验、VIP客户服务、24小时自助服务等区域,让客户一边享受便捷、高效的供电服务,一边体验AR黑科技,了解“家里电费高,是谁惹的祸?”还可以通过互联网体验区,了解最新、最全的电价政策;体验网厅、微厅、掌厅、支付宝生活号等南 网众多业务办理渠道,以后足不出户,就可完成缴费、业务申请、变更等用电业务。针对老年人客户,智慧营业厅还贴心准备了客户VIP卡,一个二维码就能完成查户号,查进度,办业务等,再也不用记复杂冗长的用户编号了。

  智慧营业厅自试营业以来,受到了广泛关注,已成为凉都市民又一个打卡点。市民赵先生说:“我觉得供电局投入这些智能设备,用起来很方便、很实用,以前要取号、排队,很耽误时间,现在方便多了,一分钟不到就搞定了。”(六盘水供电局 邵静 关智恒)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:打出私屠滥宰检查“组合拳” 筑牢食肉安全管理“防火墙”
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号