六盘水文明网 > 惠民工程
强食盐安全监管,促平安凉都建设
时间:2020-11-20    来源:六盘水文明网    

  小食盐,大民生。根据平安凉都建设、创建全国文明城市和《六盘水市市场监管局关于开展2020年秋季学期校园食盐安全专项检查的通知》的相关工作要求,近期市市场监管局对六枝特区实验幼儿园、第二幼儿园、落别布依族乡中心幼儿园、六枝特区第一中学、第九中学、纽绅中学等8所幼儿园和学校开展了食盐安全检查和食盐安全知识培训。

  厨中百味盐为首。食盐安全从娃娃抓起,学生群体的食盐安全是重中之重,因此学校是安全用盐宣传的重要阵地。通过一所一所校园的检查培训,市场监管人用自己的辛苦指数换来人民群众的幸福指数。

  在六枝特区,执法人员认真检查了8所幼儿园、学校的食盐采购、食盐使用和食盐存储等情况,还耐心细致地向老师、保育员普及为什么要食用加碘食盐、如何正确识别真假碘盐,如何在众多盐品中选择适合孩子们的食盐产品,怎样安全用盐、科学用盐、食用不合格食盐的严重危害等食盐安全知识,同时要求学校、幼儿园必须按照食盐相关法律法规的规定采购食盐,索证索票,履行食盐安全第一责任人职责。要求学校幼儿园要将《贵州省食盐管理条例》和食盐安全知识纳入学校、幼儿园的食盐安全知识培训内容。

  市场监管人将监管寓服务之中,通过开展此次食盐专项检查和宣传培训,多层次、多维度检查了校园食盐安全,同时推广宣传了国家盐业体制改革和科学用盐知识,强化食盐安全意识,为孩子们创造一个安全放心的食盐消费环境,促进我市食盐市场持续健康稳定。

  追求食盐质量,服务舌尖民生,市场监管一直在路上!(六盘水市市场监管局)

  1. 上一篇:惠农活动受青睐
  2. 下一篇:  市金融办加强地方金融组织监督管理
责任编辑:顾冰洁
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号