六盘水文明网 > 惠民工程
为“云上”小学送上“安全用电第一课”
时间:2020-10-14    来源:六盘水文明网    

  近日,六盘水钟山供电局方舟青年志愿者来到大湾镇海嘎小学开展志愿服务活动,并为同学们在新学期送上“安全用电第一课”。

  坐落在韭菜坪的海嘎小学,是我省海拔最高的小学,素有“云上小学”之称,全校共有100余名学生。当天,钟山供电局以“安全童行 电亮未来 中秋团圆 共祝国庆”为主题,把安全用电知识送进校园,在贵州屋脊上进行了一次温暖的“云”团聚。

  课堂上,青年志愿者以讲小故事,一问一答的形式,结合《小学生安全用电提示卡》和日常用电过程中可能出现的问题,生动形象地给孩子们讲解安全用电知识,普及节约用电小常识,提高孩子们的安全用电意识。

  为确保学校新学期用电安全,大湾供电所工作人员还为学校提供“一对一”安全服务,开展线路安全检查,详细检查教室、开关、插座及照明等设备,及时向学校反馈用电隐患,协助整改,确保用电无忧。

  课余时间,青年志愿者还走访了贫困学生家庭,了解他们家庭的生产生活情况及需要帮助解决的问题,并送上节日的祝福。(乌蒙新报)

  

  1. 上一篇:水城县丰收节全芋宴 让你“芋罢不能”
  2. 下一篇:住新房 进新校 学无忧
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号