六盘水文明网 > 惠民工程
水城县政务服务中心:让“数据”替群众“跑路”
时间:2020-07-31    来源:六盘水文明网    

  本报讯 为深化“放管服”改革,优化营商环境,持续提升政务服务水平,近日,水城县政务服务中心推出“互联网+政务服务+邮政速递”工作模式,创新引进邮政速递服务,多部门联合共同推进政务服务工作。

  据介绍,该中心开展的“邮政速递”服务,即为群众提供证件代取、代发、代办服务,邮政速递公司在水城县政务服务大厅设置服务窗口,提供取件、双向速递服务,让群众足不出户,就能享受到优质服务。

  据该中心有关人员介绍,“互联网+政务服务+邮政速递”的推行,最终实现贵州省提出的“一次都不跑”的不见面审批模式,企业或群众充分利用贵州省网上办事大厅功能进行网上受理、网上办理、网上反馈,做到政务服务事项“应上尽上、全程在线”。同时,将“互联网+政务服务”与邮政速递密切配合,让“群众跑路”变为让“数据跑路”,让普通群众足不出户就能办事,最大程度利企便民,让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵。 (六盘水日报)

  1. 上一篇:甘泉流淌暖民心
  2. 下一篇:六枝特区便民惠民医疗服务筑牢群众健康
责任编辑:魏容
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号