六盘水文明网 > 惠民工程
六枝特区便民惠民医疗服务筑牢群众健康
时间:2020-07-30    来源:六盘水文明网    

  近年来,六枝特区医疗服务水平逐年夯实,人民群众的健康指数与幸福指数逐年攀升,“一站式”结算、“先诊疗后付费”、“公医联民医”、“医共体建设”等等诸多便民惠民医疗服务政策的实施,为全区人民群众健康提供了坚实可靠的保障。

  2019年,六枝特区紧紧围绕“两翼带动、三点补齐、五点辐射、乡村一体”为总体发展框架,持续推进医共体建设,解决群众看病就医的烦心事、揪心事、操心事,全力巩固健康扶贫成果。

  在银壶街道卫生服务中心,“一站式”结算窗口前人头攒动,每个前来就诊的患者在窗口驻足不到五分钟就能办完结算手续。市民李金丹说:“从前需要一天甚至几天才能办理完成的繁琐手续,现在几分钟就能办好,节约了很多时间,而且也不用来回的跑很多地方,方便多了。”

  银壶街道卫生服务中心不仅在服务上为群众解决了很多不必要的麻烦,在诊疗上也下足了功夫,不仅选派骨干外出学习,同时积极对接龙头医院,增添诊疗项目,增加诊疗设备,从根本上增强了银壶街道卫生服务中心的综合实力,为辖区群众的医疗健康服务提供有力的保障。

  银壶街道卫生服务中心为进一步方便群众看病就医,减轻辖区群众看病就医经济负担,选派了3名骨干分别到西安、福建、湘乡市等地进修学习。主动对接龙头医院,联系大连市帮扶专家到中心开展业务培训。增设了疼痛门诊,购买了100余万元先进中医诊疗设备。自从门诊增设以来,尤其是在头皮针应用、脑卒中后遗症康复、平衡功能障碍等方面效果良好,深受百姓好评,确保了辖区群众医疗有保障。

  医疗服务水平的不断提升,群众就医得到有效保障。关寨镇卫生院以前只能治疗常见的头疼脑热等一些简单的病症,现在,群众在家门口就能实现诊疗需求,真正达到了小病不出村,大病不出镇。

  医疗服务的不断增强,综合诊疗能力的不断提升,群众的健康有了保障。今年以来,关寨镇卫生院住院患者人次、门诊人次、业务收入等逐渐得到提升。

  “医共体”建设以来,龙头医院带动乡镇街道卫生院发展,不断夯实医疗服务能力,通过“五联五共”公医联民医,协作推动诊疗能力不断提升,通过“一站式”结算,让群众少跑路、数据多跑路;通过“先诊疗后付费”等一系列便民惠民政策的实施,解决群众就医经济压力。

  目前,六枝特区整体医疗服务能力有了一个质的飞跃,为六枝特区人民群众提供强有力的医疗服务保障,切实提升了全区人民群众的健康指数、幸福指数。(六枝特区文明办)

  1. 上一篇:甘泉流淌暖民心
  2. 下一篇:六枝汽车站整体搬迁至南环路西段
责任编辑:魏容
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号