六盘水文明网 > 惠民工程
盘州市畅通离休干部就医绿色通道
时间:2020-07-28    来源:六盘水文明网    

  本报讯 近年来,盘州市多措并举畅通离休干部就医绿色通道,在政治上关心、生活上照顾、精神上慰籍老同志,守护他们的健康,确保他们过上幸福健康的晚年生活。

  细化方案,提供制度保障。组织盘州市人民医院召开离休干部就诊绿色通道工作部署会,要求全体干部职工牢固树立“老干部是党和国家宝贵财富”的意识,把对离休干部在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀落到实处,切实提高服务意识和责任意识。紧密结合实际,及时细化绿色通道实施方案,为绿色通道便捷畅通提供坚强有力的制度保障。

  资源倾斜,提供人财物保障。导诊台专门设置离休干部就诊咨询处,安排导诊人员在门诊大厅服务台接待就医离休干部,并协助办理取号、导诊、辅助检查、取药等相关事宜。在导诊台、挂号处、药房、收费处、结算处均设置离休干部优先标识,并在心血管内科、骨科、泌尿外科、内分泌科专门设置1-2间离休干部专用病房,帮助离休干部快速进入绿色通道,离休干部因病情需要住院时,医院将及时组织专家会诊,安排入住离休干部病房, 保证离休干部能够及时入院治疗。

  着眼细处,提供精准服务。离休干部持本人社会保障卡及离休干部门诊处方笺,到盘州市人民医院就诊时在急诊、门诊、住院部服务台登记后,医院将安排专门导医人员陪同其进入绿色就医通道,提供“一条龙”全程保障服务。医院严格按照“六有”标准,各科室密切配合、加强沟通、积极协调, 细化职责分工, 明确任务要求, 通过一系列措施确保离休干部在看病就医过程中享有“优先挂号、优先就诊、优先检查、优先缴费、优先取药、优先住院”权利,为离休干部营造一个良好的就医环境。(六盘水日报)

  1. 上一篇:甘泉流淌暖民心
  2. 下一篇:县乡公路完成路面改善330公里
责任编辑:魏容
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号