六盘水文明网 > 惠民工程
“疫”期用电服务跟上 助力煤矿复工复产
时间:2020-02-13    来源:六盘水文明网    

  “这到处都是疫情防控关卡封锁的,大家都呆在家里自我隔离,你们还冒风险,突破层层关卡前来我们煤矿排忧解难,感谢你们来帮我们检查用电安全,解决我们生产用电的后顾之忧,有你们在,我们的复工复产也有了坚强后盾。”水城县比德镇腾庆煤矿矿长周立群感动地说道。

  2月11日,正是防控疫情的非常时期,水城县比德镇腾庆煤矿也迎来了春节过后复工复产的日子,在厂区也看到煤矿工人陆续进入工作状态。

  为保障腾庆煤矿复工复产的安全顺利,水城供电局比德供电所全面贯彻落实《南方电网公司支持疫情防控和企业复工复产供电服务保障举措》的相关要求,四名工作人员突破层层疫情防控的关卡,来到比德镇腾庆煤矿开展上门服务,积极推进辖区内煤矿企业的复工复产工作。

  检查中,工作人员主动深入企业厂区用电区域,准确掌握企业用电情况,结合实际指导科学用电,切实满足用电需求,鼓励客户合理、科学、节约用电。

  同时,与企业负责人沟通交流,了解企业生产经营状况,征求有关用电意见和建议,对企业面临的用电难题,处理到位、解决到位。义务帮助客户检查电力设备及线路,逐一排查用电隐患,对存在的设备安全隐患提出建设性建议,并全力协助客户对设备进行检修和维护,经过工作人员的细心排查,共消除安全隐患2处,现场协助煤矿进行了处理,确保了该企业复工复产的顺利进行,为企业节后生产提供强劲动力和安全保障。

  接下来,该局继续奋战抗疫前线,主动介入,对供电辖区内大客户及重要客户主动登门开展企业线路、设备开展“体检”,发现隐患帮助整改,指导企业优化用电,降低生产成本,为企业降损增效提供技术支持,解决企业用电难题,确保企业复工复产用电无忧。(天眼新闻)

  1. 上一篇:钟山供电局:不畏艰险战疫情 尽锐出战保供电
  2. 下一篇:六枝特区多措并举确保关心服务企业落到实处
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号