六盘水文明网 > 惠民工程
钟山供电局:不畏艰险战疫情 尽锐出战保供电
时间:2020-02-12    来源:六盘水文明网    

  

  当前,新冠肺炎疫情防控进入关键时期,六盘水钟山供电局认真落实网、省公司和六盘水供电局工作部署,以高度的政治责任感和央企担当精神,切实加强组织领导,严肃工作责任和纪律,统筹协调,内外兼顾,严守“两条底线”,认真落实联防联控措施。践行宗旨、勇担使命、支部引领、党员带头、全员参与、众志成城,全力投身到了这场没有硝烟的疫情防控阻击战中。

  强化内部防控 确保员工安全

  六盘水钟山供电局通过微信、工作群等多渠道,及时向员工宣传中央及网、省公司和六盘水供电局关于新冠肺炎疫情防控精神、普及疫情防控知识,引导员工高度重视、正确防控、积极应对。组织开展员工春节出行信息排查和全员健康情况日报备,及时掌握有关信息并积极采取应对措施。加强抢修、应急、客户服务等员工防护措施的落实,加强安全防控,确保人身作业安全。对办公区域等场所做好通风、消毒措施,做好个人安全防护。

  春节过后,上班采用“人员合理最小化现场办公模式”,广泛使用企信、南网通、协同办公系统等网络化移动办公工具保证工作有序推进,同时,钟山供电局加强对生产一线员工的安全防护,购进的测温仪、医用口罩、84消毒液、酒精等防疫物资,优先满足输配电所、变电站、供电所等一线生产部门需要,确保工作人员防护措施齐备。同时,大力推广南网APP、微信、支付宝等线上支付和办电渠道,让客户足不出户,就可以办理各种用电业务,全力保障线上业务办理质效,避免人员流动聚集,严防疫情传播。

  先锋模范带头 助力抗击疫情

  1月24日晚,贵州省启动突发公共卫生事件一级响应,结合六盘水市疫情防控工作安排,钟山供电局加强对六盘水市第三人民医院的供电保障。以最快的速度,出动应急发电车确保市六盘水市第三人民医院的供电,共产党员服务队主动上门开展用电安全检查,进行自备发电机启动试验,对供电线路再次排查,量身制定专门的保电方案,做好保供电的应急安排,全力确保疫情防控医疗机构可靠稳定供电。

  为了支持疫情防控工作,钟山供电局还加强对位于南编组站的六盘水市民政局民政物资救助站、高速路疫情防控卡点等的供电保障,开展特巡特维,强化对供电线路日常巡检保障工作,确保重要场所用电不受影响。合理安排电网运行方式,强化供电服务应急能力。加强电网运行管理,抢修队伍随时待命,提升应急处置能力,及时消除重点保电单位可能出现的电力故障和隐患,安排专人24小时在线随时了解和满足电力服务需求,确保重要场所用电不受影响,广大用户用电无忧。

  加强党建引领 确保电力供应

  日前,六盘水钟山供电局组建4支防疫保供电党员服务队,协同供电所应急抢修保障队伍,随时应对疫情,全面做好疫情联防联控,党支部充分发挥战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,坚决打赢疫情防控战。

  ?钟山供电局党员服务队主动上门服务凉都“小汤山”——六盘水市第三人民医院二期工程建设,了解用电需求,现场核算负荷,优化供电方案,为工程建设保驾护航;开展专项巡视,确保医院用电万无一失。

  在保供电期间,钟山供电局党员服务队形成与医方电工联系沟通机制,每天开展三次特殊巡视,确保医院正常运行,保障医务人员及患者用电可靠,早日打赢这场疫情攻坚战。

  ?为了支撑疫情防控工作,钟山供电局还组织党员服务队做好疫情防控重要地点,乡镇政府、居委会、卫生院及村卫生室的电力巡检保障工作,确保供用电万无一失。

  疫情就是命令,防控就是责任。钟山供电局将在六盘水供电局党委的领导下,坚定信心,迎难而上,全力做好疫情防控和供电保障各项工作,确保电网安全稳定运行。(天眼新闻)

  1. 上一篇:市公交公司抓好疫情防控工作
  2. 下一篇:六枝特区多措并举确保关心服务企业落到实处
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号