六盘水文明网 > 惠民工程
盘州市公安局刑侦大队着力提高破案打击能力维护社会稳定
时间:2019-01-11    来源:六盘水文明网    

  近年来,盘州市公安局刑侦大队以深入开展“降命案积案、追命案逃犯”和打击“盗抢骗”等专项行动为契机,坚持严打方针,以提高破案打击能力为主线,有效遏制了刑事犯罪,全力保障群众生命财产安全,维护全市政治稳定和社会秩序。

  全力侦查破案,严打刑事犯罪。注重发挥侦查破案和打击刑事犯罪的主力军作用,坚决贯彻和执行上级刑侦部门和市公安局有关打击刑事犯罪的决策部署,并注重分析研判刑事犯罪动态,突出重点,着力打击杀人、伤害等暴力犯罪和盗抢、诈骗等侵财型犯罪以及毒品等刑事犯罪。始终保持对黑恶势力“主动进攻、打早打小、除恶务尽”的严打高压态势,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的基本方针,全力以赴开展打黑除恶专项斗争,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤,维护社会治安稳定。2018年共打掉黑社会3个、犯罪集团2个、犯罪团伙3个,破获涉黑涉恶案件55起。

  开展专项行动,集中打击盗抢骗等侵财犯罪。坚持以 “盗抢骗”等多发性侵财犯罪为重点,科学分析全市社会治安状况,准确把握“盗抢骗”犯罪规律特点,始终将“破现案、破串案、打团伙、追逃犯”作为专项行动的破案增长点和切入点,采取循线追踪、蹲点守候、抓获现行等措施,集中破获了一批盗抢犯罪案件,抓获了一批盗抢犯罪分子,不断增强了打击犯罪的针对性和实效性。组织精干警力,快侦快破现行盗抢案件,把现行案件作为打击的重点,对现行的“盗抢骗”案件组织刑侦及派出所精干力量,采取多种方法快侦快破。

  侦技并用,注重深挖,严厉打击团伙犯罪和新型犯罪。充分发挥刑侦、巡警、监所线索深挖、派出所等部门多警联动优势,综合运用多种侦查手段和措施,按照“人不漏案、案不漏证”的要求,立足审查深挖,力争挖尽余罪,最大限度地扩大战果,形成震慑。(盘州市文明办)

  1. 上一篇:筑牢防线斩毒瘤 净化环境为民生
  2. 下一篇:水城县召开易地扶贫搬迁工作推进会
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号