六盘水文明网 > 惠民工程
热力管道联网工作有序开展
时间:2019-01-11    来源:六盘水文明网    

  1月6日,在市救助管理站前侧的红山大道段,施工人员有的在忙着安装热力管道,有的在管道安装完毕的路段恢复隔离带的道牙……钟山经济开发区供热管道联网工作正有序开展。

  据了解,钟山经济开发区作为市中心城区三地同城建设的城区板块之一,其供热管道的建设联网,既是城区必须完善的基础设施,也是一项保障当地居民和单位职工正常供热取暖的民生工程。此前,红桥新区虽已安装了部分供热管道,但未曾联网,不能满足该片区城市建设发展的供热需求。为保障红桥新区正常供热,早在2015年,贵州燃气(集团)六盘水燃气有限公司(以下简称六盘水燃气公司)便已立项,拟沿红山大道中间的隔离带实施六盘水仓储出口加工物流园公租房项目基础设施配套工程——热力管道安装工程,使红桥新区的热力管道联网供热。

  据介绍,该工程由六盘水燃气公司组织实施,委托天津安装有限公司承建,其安装路径从南编组站铁路桥头沿大道中间的隔离带至南客运站附近,全长7.9公里,宽3.5米。其中,管道直埋6.7公里,建设管廊1.2公里,采取安装完一段后立即回填路面恢复道路隔离带的方式实施。工程从2018年9月中旬开始实施,预计1年左右完工。截至目前,已完成管道安装和坑槽回填1.2公里。

  记者现场看到,为不影响道路两侧车辆正常通行和避免开挖坑槽的泥土污染道路环境,施工方设置了隔离带封闭施工,并随时清运泥土,冲洗路面,保持路面干净。(六盘水日报)

  1. 上一篇:撑起群众医疗健康“保护伞”
  2. 下一篇:水城县市场监管局开展农村假冒伪劣食品专项整治行动
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号