六盘水文明网 > 惠民工程
钟山区筑梦“好课堂” 扬帆再起航
时间:2018-11-09    来源:六盘水文明网    

  图为:专家在观看小组合作 图片来源:六盘水日报

  近日,钟山区“中国好课堂”2018-2019学年度第二次入校指导暨钟山区第二十二小学2018市级立项课题开题论证会在钟山区第二十二小召开,“好课堂”专家第二次入校指导,为课堂改革把脉,并对该校“215”课堂教学模式注入新的活力。

  当天上午九点十分,在该校领导的陪同下,专家组一行来到该校多功能报告厅,通过观摩研讨课为钟山区第二十二小“215”课堂模式深度把脉。学校语文组李记、数学组高龙凤两位老师,通过实际课例汇报了学校课改以来研究形成的“215”教学模式,展示了在小组合作教学上初步探索的成果。

  两节研讨课结束后,“中国好课堂”专家分别对推门课以及两节研讨课进行了精彩点评,高度赞赏了老师们一年多来的课堂教学变化,肯定了该校在小组合作教学上取得的巨大成效。

  下午两点,在学校六楼会议室,隆重举行钟山区第二十二小学2018市级立项课题开题论证会,课题开题论证会是本次钟山区“中国好课堂”专家入校指导活动中非常重要的环节,开题报告、论证有序进行,会场氛围浓厚。专家们分别对我校“中国好课堂”小组合作教学模式大背景下,申报立项的三个市级课题,进行了论证指导,高度赞扬了该校浓厚的科研氛围,高度评价该校课题的研究价值。同时也逐一指出了课题实施方案中存在的问题和不足,并提出了宝贵的研究建议,针对课题组负责人提出的疑问或困惑进行了热情解答。

  此次活动,老师们不仅从中学到了许多课题研究方面的知识,还激发了课题研究的兴趣。下一步,该校将坚持以课堂为落脚点,扎实深入课题研究,抓实课堂教学,实实在在搞课改,再创新辉煌。(六盘水日报)

  1. 上一篇:大山里搬出的幸福生活
  2. 下一篇:安六铁路3标段全线预制梁架设完成,全面进入桥面系施工阶段
责任编辑:魏容
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号