六盘水文明网 > 惠民工程
安六铁路3标段全线预制梁架设完成,全面进入桥面系施工阶段
时间:2018-11-09    来源:六盘水文明网    

  日前,安六铁路建设迎来新节点,3标段预制箱梁架设全部完成,标志着安六铁路3标段桥梁主体工程基本完工,将进入桥面系施工阶段,为下一阶段铺轨施工奠定了坚实基础。

    安六铁路3标段线下施工任务中的邱家寨大桥全长455米,最高墩45米,桥面宽12.2米,属于高墩、高空作业型桥墩。架梁安全风险极高,是安六铁路3标段建设施工中的重点工程。记者在架设现场看到,随着最后一片箱梁稳稳地落到大桥桥台上,标志着安六铁路3标段30座桥梁全部架设完毕,为后续铺轨作业打开了通道。

 

  

  安六铁路建设共分4个标段,其中位于水城县境内的3标段施工全长39.189公里。截止目前,3标段任务中的28条隧道和30座桥梁的主体工程已全部完成,架梁施工进度在全线四个标段中位居第二,对全线施工的推进起到重要作用。

  据了解,安六铁路起于安顺西站终于六盘水站,总投资151.21亿元,为国家I级、双线客运专线,设计速度为250公里/小时,预计2019年内将建成通车。安六铁路投运后,将通过沪昆高铁上的安顺西站,把凉都六盘水接入全国高铁快速客运网,届时,六盘水将大步跨入高铁时代。(六盘水市公安局交警支队)

  1. 上一篇:大山里搬出的幸福生活
  2. 下一篇:六枝特区梭戛乡“三变”加产业分红助农增收促脱贫
责任编辑:魏容
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号