六盘水文明网 > 惠民工程
民盟六盘水市委公益助学捐赠活动走进比德镇
时间:2018-10-11    来源:六盘水文明网    

  图为 活动现场 图片来源:市委统战部

  9月30日,民盟六盘水市委和六盘水市教育局《全科辅导王》公益助学捐赠活动走进水城县比德镇,向比德镇中心校捐赠了价值181188元的《全科辅导王》网络学习卡1438套。

  民盟市委副主委、六盘水师范学院生物科学与技术学院副院长杨友联、市教育局副局长陈涛出席捐赠仪式,捐赠仪式由市政府副县级督学王战主持,民盟市委机关、水城县教育局、比德镇人民政府、比德镇部份学校等单位有关同志参加活动。

  捐赠仪式上,陈涛对全镇师生提出工作要求。杨友联作讲话,指出民盟作为以教育为主要界别的参政党,关注教育事业、助推教育发展,帮助、扶持边远地区孩子接受良好教育是民盟一以贯之的优良传统,此次携手章如庚慈善基金,把优质的网络教学资源带给边远山区的学子,目的是促进义务教育均衡化、资源配置合理化的发展,缩小城乡教育差距,为教育精准扶贫奉献民盟应有的力量,希望全镇师生能珍惜资源,把这一张小小的卡片用实、用好。

  据悉,此次活动是继9月19日《全科辅导王》网络学习卡捐赠活动在六枝特区月亮河乡开展后,民盟六盘水市委秉承“奔走国是,关注民生”的优良传统,再一次将优质的网络教育资源送到边远山区孩子们的手上,通过向他们发放网络学习卡,使边远地区师生能得到名校名师的教学指导,能获得更多的教育资源,培养学生自主学习习惯,拓展视野,提高成绩,使孩子在德智体方面得到健康全面的发展。

  捐赠仪式结束后,杨友联、陈涛一行还来到比德镇中学实地考察了学校工程建设推进情况、教育信息化资源配置和利用情况。(市委统战部 陈健梅)

  1. 上一篇:钟山区水西居委开展“不忘‘初心’”读书活动
  2. 下一篇:市政府办公室开展建市40周年读书会活动
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号