六盘水文明网 > 惠民工程
六盘水市政府办组织离退休老同志健康体检
时间:2018-10-08    来源:六盘水文明网    

  图为 体检现场 图片来源:市政府办

  近日,六盘水市人民政府办公室组织离退休老同志健康体检的干部职工176人到市凉都医院体检中心进行健康体检,其中包含退休职工57人。

  为确保体检结果的准确性,组织体检之前,市政府办公室通过办公协同、短信、电话等多样方式发放《体检须知》特地温馨提醒全体干部温馨提醒体检注意事项。为提高体检的针对性,针对干部职工的年龄结构,体检共包含四个套餐,包含静脉采血、常规检查、内科、外科、外眼、裂隙灯检查、非接触式眼压测定、数字化眼底镜检查、全血细胞分析(五分类)、尿液分析、肝功十二项、肾功四项、血脂四项、甲状腺功能三项、乙肝两对半定性、丙肝抗体、甲胎蛋白(AFP)、癌胚抗原(CEA)、前列腺特异抗原两项、常规十二导联心电图(ECG)、腹部彩超(肝胆胰脾肾)、甲状腺彩超、泌尿系彩超(男)、胸部CT、动脉硬化检测等30项检查内容。通过健康检查让干部职工对自身的身体状况有个全面了解,对常发病、多发病做到早预防、早发现、早治疗。

  此次体检中,退休的干部职工高兴地说,“退休了,单位始终没有忘记我们,组织我们进行体检,让我们感觉到了老有所用、老有所养、老有所乐,感谢组织对我们的关怀。”

  通过每年体检数据对比,干部职工及时掌握自己的身体健康动态,增强了职工的自我保健意识,有效预防和治疗潜在的疾病,增强抵御疾病风险的能力,也增强了干部职工对单位的归属感和荣誉感。(市政府办)

  1. 上一篇:六枝特区信合联社金融流动服务车开启
  2. 下一篇:水城县开展残疾人文化进家庭“五个一”活动
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号