六盘水文明网 > 惠民工程
盘州市全面启动“智慧公交”项目
时间:2018-07-10    来源:六盘水文明网    

  7月6日,盘县农村信用合作联社、盘州市公交公司、银联商务贵州分公司联合启动“智慧公交”项目。盘州市委常委、常务副市长黎永胜出席启动仪式。

  黎永胜在启动仪式上致词。他说,“智慧公交”项目是盘州市推动支付创新、普惠民生工作的又一次跨越式发展,希望各金融机构和公交公司继续通力协作、密切联系,共同打造盘州市交通领域职能管理新名片,促进盘州市公共交通事业健康发展。

  据悉,“智慧公交”项目是“智慧交通”“智慧城市”建设的重要组成部分,是“互联网+”在城市公交领域的应用,将对改善城市形象、提升城市品位、方便群众生活起到重要作用。该项目总投资约70万元,盘州市范围内19条公交路线、216台公交车全部配备了聚合支付系统,实现了一个公交终端同时支持公交卡、金融IC卡、银联云闪付、银联二维码、支付宝、微信等多种支付手段乘车的功能。将进一步提升盘州市公交车服务水平,同时也将成为盘州市交通服务窗口的靓丽名片。

  人行贵阳中心支行、人行六盘水市中心支行、人行盘县支行、盘县农村信用合作联社负责人等参加启动仪式。(盘州市文明办 肖本归)

  1. 上一篇:六枝特区开展“感恩党跟党走助脱贫奔小康”活动
  2. 下一篇:六枝特区图书馆助推脱贫攻坚全民阅读宣传活动
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号