六盘水文明网 > 惠民工程
六枝特区图书馆助推脱贫攻坚全民阅读宣传活动
时间:2018-07-09    来源:六盘水文明网    

  图为 活动现场 图片来源:六枝特区文明办

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快构建全民阅读推广服务体系,扎实推动送文化下乡助推脱贫攻坚,六枝特区图书馆携手郎岱镇中心校、郎岱镇辅星幼儿园开展了创建图书驿站暨全民阅读服务宣传工作。

  书,传递着知识;书,传递着文明。为了营造“书香幼儿园”的环境氛围,引发幼儿从小对书籍、阅读的兴趣,倡导爱读书、勤读书、乐读书,7月5日,六枝特区图书馆流动图书车开进郎岱镇辅星幼儿园,送去了200余册优秀交流绘本图书建设图书驿站。

  随着流动图书车的到来,引起了小朋友们浓厚的兴趣,纷纷登上图书车。文化志愿者在现场开展阅读宣传,为小朋友们发放了精美的宣传扇子。

  据了解,图书驿站授牌及协议签字仪式,标志着六枝特区图书馆和相关单位携手共建的“图书阅览室”达到第31个,全民阅读工作取得新进展。图书驿站的建设,以绘本阅读为切入,旨在培养幼儿早期阅读的良好习惯。此次活动为乡镇儿童送去关爱,让孩子在绘本世界里度过快乐的童年,通过“小手拉大手”推进全民阅读,为营造“书香六枝”打下良好基础,有效助推我区脱贫攻坚工作。(六枝特区文明办 黄海龙)

  1. 上一篇:六枝特区开展“感恩党跟党走助脱贫奔小康”活动
  2. 下一篇:爱心人士为承玲学校捐赠文体用品
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号