六盘水文明网 > 惠民工程
六枝特区龙河镇水产养殖让180户农户受益
时间:2018-05-16    来源:六盘水文明网    

  六枝特区龙河镇龙场村,自200余亩的水产养殖落地以来,采取公司+村级合作社+农户的发展模式,带动了龙场村附近三个村民组150农户及30户贫困户发展致富。

  早上九时许,在龙河镇水产养殖基地,工人们正驾驶小船行驶在水面上清除水草及喂养小龙虾。2018年55岁的村民陈光明告诉记者,以前靠天吃饭种植水稻的他,自2017年公司入驻后,便将自家1.3亩的水田入股到了公司里,除了每年可在公司分到800元的入股分红外,现在还可以在基地务工,每个月下来都会有2100元左右的收入。

  在基地的带动下,龙场村的部分村民由原来传统种植的“老农”摇身一变成了基地里喂养小龙虾的技术人员,王琼龙就是其中一员,从以前不懂养殖到如今成了基地里的养殖能手,划小船除杂草喂养小龙虾对王琼龙来说轻而易举的事情。

  据了解,截至目前,占地约200余亩的龙场水产养殖基地已开展使用116亩,并在今年3月份相续投入了13200斤虾苗。同时,基地还将剩余的92亩中的20亩池塘用于喂养大闸蟹,预计5月中旬开始投入300斤蟹苗。据介绍,小龙虾与大闸蟹将会今年6、8月份开始上市销售,主要销往贵阳、安顺、水城等周边地区,据养殖基地负责人龚忠品介绍,在基地产生利润后村集体合作社及贫困户可获得4%的利润分成。(六枝特区文明办 敖成权 陈国云)

  1. 上一篇:六盘水市坝坝电影“点亮”苗家小山寨
  2. 下一篇:水城县召开健康扶贫现场观摩推进会
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号