六盘水文明网 > 惠民工程
钟山战区木果镇举行免费赠送春联活动
时间:2018-02-09    来源:六盘水文明网    

  图为 免费送春联活动现场 图片来源:钟山区文明办

  图为 免费送春联活动现场 图片来源:钟山区文明办

  在春节来临之际,为了给村民们营造浓厚的过节氛围,积极弘扬传统文化,2月7日,钟山战区木果镇举行“迎新年送春联”免费赠送春联活动,表达一份祝福,传送一份暖意。

  当天,5名书法爱好者现场挥毫泼墨,其中有政府的工作人员,有木果中学的教师,他们应政府邀请来到木果大街上为居民们写春联、送祝福。一幅幅吉祥喜庆、满含浓浓年味儿和祝福的春联,受到村民的热烈追捧,当天共送出春联约300多幅,现场春联供不应求,来写春联的人络绎不绝,写春联的老师和工作人员甚至放弃了午饭时间,一直在现场加工加点的写出村民们想要的春联,活动一直持续到下午3点半,直到政府准备的春联纸全部用光才结束,现场工作人员也向没拿到春联的村民承诺,下一个赶集天会在同一个地方继续免费送春联,请没拿到春联的村民放心,一定会让他们拿到春联。

  此次免费送春联活动烘托出火热的年节气氛,表达了政府对村民们的关爱之情,让村民感受到政府对他们的关心,也表达人们对新年的美好愿望,对未来的美好祝福。(钟山区文明办)

  1. 上一篇:钟山区荷泉社区林源居委为残疾人办理旅游卡
  2. 下一篇:钟山区建设路社区开展春节慰问活动
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号