六盘水文明网 > 惠民工程
六盘水供电局观冰人员全员出动战冰雪
时间:2018-01-11    来源:六盘水文明网    

  图为 观冰人员在巡视途中艰难前行 图片来源:乌蒙新报

  “空气湿度不大,经巡视线路无覆冰,线路运行正常。”1月9日,六盘水部分区域被白雪覆盖,六盘水供电局输电管理所工作人员彭建军和同事在六盘水110千伏曹台线巡视线路覆冰情况,六盘水的防冰工作正在紧锣密鼓地开展中。

  近日,六盘水供电局在线覆冰预警系统开始密切监控线路运行情况,六盘水110kV及以上覆冰线路较少,1月8日仅有2条110kV线路出现覆冰,最大覆冰厚度为2mm,截至1月9日下午3点的数据,六盘水110KV线路覆冰6条,最大覆冰厚度为4mm,未产生因覆冰造成的线路跳闸,电网安全稳定运行。

  在覆冰监测系统密切监控线路运行情况的同时,六盘水供电局输电所的巡视观冰队伍全员出动,分赴各个观冰点巡视线路情况,7支抗冰抢险队伍二十四小时待命,准备随时赶赴现场处理线路故障。

  据了解,今年六盘水供电局采用驻点、流动巡视及覆冰预警装置等手段,完善观冰点设置,110kV共计137个观冰点,35kV共计26个观冰点,10kV及以下共计184个观冰点,做到10kV及以上线路覆冰监测全覆盖,全力保证冬季电网安全稳定运行。(乌蒙新报 梅学云 彭建军)

  1. 上一篇:六盘水市举行农村电影公益放映启动仪式
  2. 下一篇:钟山区德坞社区开展健康扶贫活动
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号