六盘水文明网 > 惠民工程
凉都医院开展大型义诊系列活动
时间:2018-01-03    来源:六盘水文明网    

  图为 义诊现场 图片来源:乌蒙新报

  为了回馈社会,感恩患者,更好地为凉都人民服务,2017年12月29日,六盘水市凉都医院开展了项目基本建成暨大型义诊系列活动,为广大市民进行义诊,让患者在家门口就享受到了先进的医疗服务。

  活动中,六盘水市卫生计生委有关负责人说,没有全民健康,就没有全面小康,发展医疗卫生事业,努力提高人民健康水平,一直是党和政府的重点工作之一。凉都医院自2015年初开工建设以来,在全体参建人员的努力下,已经基本建成,2018年将开诊试运行。

  据悉,该院邀请到袁克俭等国内知名专家加盟,为该院带来了东部地区的先进办医理念,这势必会对提升六盘水市医疗卫生水平产生积极而深远的影响。

  活动现场,从全市各地闻讯赶来检查看病的市民络绎不绝。分诊台前,导医们细心为市民排号分诊,引导患者有序就医。专家诊台前,面对患者的咨询,专家教授们都一一耐心解答,并给他们普及基本的医疗防治知识。

  当日,从各个社区和乡镇赶来的32位贫困群众在导医的帮助下,来到医院健康体检中心,进行了包括血常规、尿常规、内外科、胸部正片、心电图、腹部彩超在内的各项身体检查。来自德坞社区的64岁困难群众祝绍英说:“感谢政府、感谢医院,我今天在这里接受了健康体检,及时了解了自己的身体状况,他们的服务很好,希望这样的活动能够多开展。”

  义诊活动从当日上午七点半开始,一直持续到下午五点多钟,整个义诊大厅人来人往,非常热闹。当日,义诊活动共接待患者300余人次,为数百位患者发放了价值一万余元的药品,让全市人民不出远门就享受到了免费的专家一对一问诊和优惠的检查服务,得到了社会各界的广泛好评。

  活动当天,六盘水市凉都医院首任院长、上海交大医学院附属瑞金医院原副院长袁克俭在医院多功能厅举行了以“为了健康”为主题的健康讲座,吸引了六盘水市众多同行和医院健康管理中心VIP客户、本院进修培训医生前来旁听,现场座无虚席。袁克俭用生动的语言、详实的案例给大家讲解了最新的医疗理念,使大家深受启发、受益匪浅。

  据了解,六盘水市凉都医院项目是由六盘水市人民政府招商引资,由贵州汉方健康产业投资有限公司与六盘水市人民医院共同建设的混合制非营利性股份制医院,是按照标准化建设的集特色医疗、科研教学、紧急救治、康体养生为一体的非省会城市的省级一流医院,是贵州省重点建设项目和六盘水市十大民生工程项目。2015年2月正式开工建设,占地面积180余亩,总建筑面积25.07万平方米,概算总投资近20亿元。医院设计床位1200张,2016年11月健康管理中心已投入使用,2018年将整体投入使用。

  今后,六盘水市凉都医院将以“员工幸福、患者满意”为办院宗旨,着力打造“以温馨的环境使病人舒心、以一流的服务使病人称心、以精湛的医术使病人放心、以良好的信誉使病人顺心”的“四心”工程,用更大的爱心行动造福一方百姓。(乌蒙新报 林楠)

  1. 上一篇:水城县政务服务中心送证上门 服务到家
  2. 下一篇:水城县花戛乡扎实开展老年人免费体检工作
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号