六盘水文明网 > 惠民工程
水城县双水街道开展老年人健康管理夜学活动
时间:2017-09-11    来源:六盘水文明网    

  水城县双水街道卫生服务中心近期组织全体工作人员,在中心三楼会议室开展周四夜学活动。学习内容为“老年人健康管理”。

  健康体检是对身体健康状况进行全面检查,从而获取健康信息,作出健康状态的评价。老年人群作为许多疾病的好发人群,每年的定期体检,是对老年人疾病预防的重要环节,通过健康检查,老年人可以了解自己的健康状况或及早发现某些重大疾病,以便及时治疗。

  活动中,主讲人根据服务中心在2017年度老年人体检工作中存在的问题及需要做的整改工作,结合老年人健康管理项目考核、老年人健康管理率、老年人健康体检表完整率等内容,向参学的职工讲解了老年人健康管理工作中的注意事项,体检表的填写及在体检过程中通过与老年人的交流、健康体检及辅助检查等来了解老年人日常生活习惯,并向他们解读国家相关政策、告知体检的内容及下次体检的时间。

  据悉,水城县双水街道卫生服务中心将根据老年人的易患疾病、现在的生活方式及上级医疗行政部门的要求,选择合适老年人的体检项目。通过老年人体检,双水街道村卫生室医务人员可根据体检结果制定一定老年人管理方案,从而改善老年人生活习惯,提高生存质量。(水城县双水街道 蔡霞)

  1. 上一篇:电影普法走进钟山区青林乡二寨村
  2. 下一篇:六枝特区县乡村医疗团队开展“三送三促”活动
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号