六盘水文明网 > 惠民工程
六枝特区县乡村医疗团队开展“三送三促”活动
时间:2017-09-11    来源:六盘水文明网    

  9月9日,由六枝特区卫计局、市二医、疾控中心、等多单位组成的县乡村医疗团队到月亮河乡隆茂村,对全村精准扶贫建档立卡贫困户,进行大体检、大签约、大宣传活动。

  活动现场,医疗团队耐心的为贫困户进行量血压,测血糖,做B超,心电图等体检,随后,深入慢性病患者家中,为他们进行体检,耐心询问,了解病情。

  据了解,到省级贫困村开展“三送三促”是“三送三促”活动进村入户开展以来的又一重要举措,通过活动的开展,及时掌握贫困群众的健康状况,有效推动了六枝特区医疗扶贫工作的发展。

  据悉,通过开展此类活动,及时掌握贫困群众的健康状况,按照(大病集中救治一批,慢病签约服务一批,重病保障兜底一批)“三个一批”扶贫政策,分类施治,切实减少群众因病致贫,因病返贫等问题,实现小病不出村,常见病多发病不出乡,大病不出县的目标。(六枝特区文明办 石青云)

  1. 上一篇:电影普法走进钟山区青林乡二寨村
  2. 下一篇:钟山区修建六个主题公园扮靓城市容貌
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号