六盘水文明网 > 惠民工程
钟山区修建六个主题公园扮靓城市容貌
时间:2017-09-08    来源:六盘水文明网    

  9月6日,经过修整一新的六个主题公园纷纷在钟山区中心城区亮相,不同风格、不同主题的公园在原有基础上新增了文化特色,增添了许多新鲜元素,吸引了不少市民驻足。据悉,2017年以来,钟山区在中心城区白鹤公园、区政府小广场、人民广场、麒麟公园、火车站、凉都儿童乐园六个广场分别规划设计了不同主题风格的主题广场,分别是德育主题广场、党建文化主题广场、好人主题广场、法制主题广场、文明出行文明旅游主题广场和未成年人思想道德建设主题广场。几个广场分别按照党建引领、法制相伴、健康出行、传递正能量、关爱未成年人成长等核心理念,以铁艺、宣传栏、盆景等多种多样的形式展现出来。此外,主题广场内还设立了便民服务站,免费向市民提供阅读空间、母婴室、饮水点、针线、血压、血糖测量等服务。

  市民陈顺祥表示,“便民书屋好处多,便于孩子出来玩有个学习的地方、有个休息的地方,觉得我们国家政府把人民的生活水平都提高了,城市文明,现在走在我们六盘水不管哪个地方,‘四创’方面做得都特别到位。”

  除了主题文化的代入外,主题广场内还有许多传统文化等元素,市民们在这里除了可以感受到时代精神的魅力之外,还能重温传统文化的精髓。

  市民蒋竹珺说,“我发现现在广场比起以前有了翻天覆地的变化,比如说我看到这里有新设的好人牌,我觉得设这个好人牌对我们这些市民来说就是向大家传递一个正能量。还有那边我看到新设了一些牌子,我看到牌子上面写的是朱子家训,我觉得它多了很多国学元素,可以让我们在玩耍的时候学习到更多的传统文化,可以让我们的传统文化更好的传承下去,我觉得这样子做挺好的,它让我们在休闲娱乐的同时可以学习到很多的东西。”(钟山区文明办 张媛媛 刘兴文)

  1. 上一篇:电影普法走进钟山区青林乡二寨村
  2. 下一篇:六盘水市政协到六盘水师院开展捐资助学活动
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号