六盘水文明网 > 地方传真
六枝特区政法信访系统大走访活动有力有效
时间:2021-01-14    来源:    

  为更好地为“画廊六枝”新篇章创造优良的社会环境。去年11月以来,六枝特区政法信访系统通过建立健全组织领导体系、陆续建立活动机制、坚持领导带头等举措,深入开展“入村寨进社区走企业访群众”大走访活动,重点工作得到有效提升,解决问题成效明显。

  全省政法信访系统大走访活动启动后,我区第一时间成立、领导小组及工作专班,召开动员部署大会,召开全区大走访活动推进会,总结短板弱项,对进一步推进大走访活动高质量发展再安排再部署。

  按照所有自然村寨100%走访、每个自然村寨(社区)入户不低于10%的目标,建立走访区域划分和重点住户、企业产生机制。建立联系指导机制,特区委政法委分工联系各政法信访单位和各乡镇街道,各单位建立相应的联系机制。建立重点对象必访机制,各单位结合实际明确“十二必访”“十五必访”等。建立问题办理机制,对收集到的问题实行政法信访系统直接办理和信访部门统一交办的措施。

  坚持“一把手”抓,发挥“头雁效应”。大走访活动开展以来,特区党委副书记王光全同志分别到落别乡牛角村、新窑镇播雨村那秀村、新康医院、育才学校、路喜集团公司、六瑞客运公司、水务给排水公司等走访,共走访居民20余户、企业(单位)10余家。李学刚副区长、肖健院长、余松检察长分别到大用镇、六矿瑞安公司、六枝工矿集团公司、港樽汽车运输公司、中寨乡等走访;及其他单位负责同志也都分别到相关乡镇街道企业走访。

  坚持目标导向、问题导向,聚焦影响社会安全稳定、群众反映强烈的突出问题、政法信访队伍的问题病灶、制约群众安全感满意度提升的薄弱环节,着力推进扫黑除恶,命案防控、反邪教、禁毒“大扫除”、防范打击电信诈骗,早婚早育社会问题治理、“一中心一张网十联户”、信访、政法队伍教育整顿谋划等重点工作。如“一中心一张网十联户”工作建立网格2006个、十联户单元16558个,联户188248户。

  全区共派出政法信访系统干部1987人次,走访253个村寨社区、151个重点企业、10063户群众,收到对政法信访工作的意见建议88条,排查矛盾纠纷174件,协调解决群众、企业困难29个。(六枝特区精神文明办)

  1. 上一篇:大湾镇大箐村:扶贫产品展销人气旺
  2. 下一篇:《贵州省六盘水市社会心理服务体系建设研究》专家论证会在水钢总医院举行
责任编辑:谌晗
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号