六盘水文明网 > 地方传真
盘州市第二批新冠疫苗开始接种
时间:2021-01-14    来源:    

  继2020年12月17日盘州市首批449人接种了新冠疫苗后,1月9日至10日,盘州市第二批新冠疫苗继续对396名重点人员进行接种。

  1月9日下午,在盘州市亦资街道卫生服务中心接种现场,作为盘州市第二批新冠疫苗接种的重点人群,来自盘州市人民医院、盘州市第二人民医院、盘州市中医医院、盘江总医院的医护人员正在有序排队登记相关信息、签订《新型冠状病毒疫苗接种知情告知书》、《新型冠状病毒疫苗紧急接种受种者个案信息登记卡》,并把各类信息一一登入系统,同时对大家接种的每支新冠疫苗进行扫描登记。

  “疫苗必须扫描登记,是因为每支疫苗都有不同编码,要扫码以后,打在谁身上,可以追溯到这个人,如果出现异常反应,也可以追溯到哪个批号的药,哪支药。”盘州市亦资街道卫生服务中心医生张朝龙说。

  作为盘州市新冠疫苗接种点之一,为做好此次新冠疫苗接种任务,亦资街道卫生服务中心抽调16名医护人员参与此次疫苗接种工作,并提前对医护人员进行培训,成立了新冠疫苗接种领导小组,下设专门接种人员组、维持秩序组、医疗急救组、资料填写组。

  据了解,新冠疫苗接种剂量为两剂次每人,接种对象为18至59岁,两剂间隔14至28天。盘州市人民医院ICU住院医师瞿林昊说:“这种新冠疫苗对于我们一线医护人员以及一线工作人员都是一个很好的保护,也体现了国家对我们的关心,在接种疫苗后,能更好地为患者服务。”(六盘水日报)

  1. 上一篇:大湾镇大箐村:扶贫产品展销人气旺
  2. 下一篇:首钢水钢抗冻保产不断“粮”
责任编辑:谌晗
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号