六盘水文明网 > 地方传真
首钢水钢抗冻保产不断“粮”
时间:2021-01-13    来源:    

  1月11日,漫天雪花将十里钢城铺洒得白茫茫一片,室外气温低至零下5摄氏度,凝冻不仅给出行的车辆和人员带来困难,更对首钢水钢公司进厂原燃料翻卸工作带来影响,该公司铁焦事业部干部职工坚守现场,多措施保局车翻卸,让高炉不断“粮”。

  在水钢公司铁焦事业部备煤作业区现场,该作业区有关负责人带领全体管理人员和当班职工在车皮旁生起31个火炉,熊熊大火将车厢两边的冰块融化后再进入翻车机,不能用火烤的地方则用蒸汽管道进行加热解冻。

  据了解,备煤作业区平时卸车及清理车底积煤仅需十多分钟,如今需要一个多小时。虽然操作环境气温较低,该作业区干部职工积极将进厂局车全部抢卸完毕,避免卸车耽误产生延时费用。在综合料场1号、2号、3号翻车机现场,不时听到敲打车皮的咚咚声,当班职工正用大锤、电镐、十字镐敲打受凝冻影响粘在车皮上的物料,确保将车皮清理干净。

  据悉,在凝冻天气来临前,首钢水钢公司未雨绸缪,提前做好抗冻保产措施,为备煤作业区和原料作业区备齐了抗冻所需的工具和人员,做到来一个车皮翻卸一个车皮,确保高炉不因凝冻天气没有“粮”吃而影响公司生产。(六盘水日报)

  1. 上一篇:大湾镇大箐村:扶贫产品展销人气旺
  2. 下一篇:德宏社区:看到巡逻小组的身影 居民心里更加踏实了
责任编辑:谌晗
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号