六盘水文明网 > 地方传真
一汤一泉一世界 龙井温泉待客来
时间:2020-11-13    来源:六盘水文明网    

  

  核心提示

  初冬的凉都,寒意渐浓。案牍劳形、劳神的你一定想寻一方净土,远离都市的喧嚣,抛却纷繁复杂的琐事,度过一个浪漫惬意的假期。那就到落别龙井生态温泉旅游度假区去泡温泉吧,你可以在氤氲的温泉中放慢生活的节奏,置身于大自然的怀抱之中,尽情汲取“天然氧吧”之精华,感受原汤沐浴之乐趣。

  初冬正确的打开方式

  这个初冬,到了六枝特区落别乡,怎么能错过暖心的温泉体验呢?青山绿水画卷下的落别乡龙井村,天然灵秀,耐人寻味。这里流淌着一汪清澈神秘的泉水,“仙气”萦绕在如诗如画般的山水间,美得如同大师笔下的水墨画,浓淡总相宜。

  龙井生态温泉旅游度假区依山而建,“绿色养生、欢乐度假、亲近自然、无限畅想”的元素穿插其间,大气与婉约并存。龙井温泉清冽干净,像一块块形状不一的明镜,隐匿于庭院草木之间,一不留神,还以为走进了山水画里!石板浴、溶洞泡池、家居式泡池、水上泡池等70余个不同种类的温泉泡池,无论欢聚一处,还是独处一室,全由你作主!

  换上浴袍,行走在景区幽静小道上,但见温泉区处处烟雾缭绕,树木参天,流水潺潺,绝色如人间的天堂,闲适成梦里的桃源。搭建在温泉池边的小木屋,或是粉粉的在冬日里绽放的小野花,或者是一池温泉,总能让你心生欢喜。随意踏入一个热气腾腾的温池,温暖从脚底涌起并迅速弥漫开来,温泉水缓缓摩挲着每一寸肌肤,久违的惬意涌上心头。抬眼透过树叶疏影遥望着蓝天白云,聆听着鸟儿的天籁鸣啼,完全的放松、完全的空白、也完全地迷失了自己;发型被寒风吹得散乱,身心却在温泉中得到充分的滋养与放松,恍若同时处在不同的世界,一半寒冷,一半温暖,这才是寒冷季节中正确的打开方式!龙井温泉的水据说是来自于地下2800多米,每公升泉水中含有多种对人体有益的微量元素,医疗保健价值自是不在话下。当日暮渐落,置身池中,抬头即可仰望星光闪烁的夜空、呼吸花香萦绕的空气,轻闭明眸,惬意油然而生。“喝一壶清茶,听一曲鸟鸣,泡一池清泉……”多么符合眼前的场景。轻闭明眸,惬意油然而生,在忙碌的旅途中,落别龙井生态温泉旅游度假区也是一个忙里偷闲的好去处。

  感受久违的悠然自得

  融温泉沐浴及当地少数民族文化风情的落别龙井生态温泉旅游度假区造就了这方山水的“世外桃源”。清晨,感受森林中清风拂面的清新幽雅;午后,沐浴醉人醉心的天然氧气温泉;夜幕,闪烁繁星透过树枝点缀天空。龙井村的灵山秀水赋予了景区一抹温婉的醉心气质。最有特色的还要属这坐落山间的木屋别墅,它们与温泉相融,配上独立私享的温泉水疗,24小时随心所“浴”,好似住进了温泉天堂,尽享城市之外宁静的同时,大有一种返璞归真的清净乐趣。憩于其中,坐看晨曦日暮,静听鸟鸣松涛,仿佛与曾经归隐山林的梦想在现实中不期而遇,是久违的悠然自得。在露天泡池区,有不少特色泡池值得游客去体验。如为女性设计的花谷浴、牛奶浴、玫瑰浴、百合浴等,可美容养颜;为男性设计的药谷浴、灵芝浴、人参浴、当归浴等,长期坚持浸泡,可提高机体免疫力,护肝抗菌、活血化瘀、祛风散寒、补肾益精。

  石板浴,水上木屋泡池、美锦湾泡池也是温泉小镇的特色。水上木屋泡池、美锦湾泡池是将泡池与度假区的美景融合,前者修建在池塘边,泡池与池塘水面几乎相连。后者镶嵌在山、水、林、泉之中,美景尽收眼底。在这两个泡池放松身心,可以感受到人与自然的和谐相融。在这里,温馨舒适的客房、健康美味的膳食、为您量身制定的SPA方案,独具匠心的中医保健项目以及氤氲迷人的特色 室内外温泉将带您踏上浪漫、奢华、健康之旅。为了避免受天气环境干扰,度假区内设置了室内温泉SPA区,随时可舒适享受,泡池里有强力拍打浴、瀑布浴、脚底涌泉等多种不同功效的水疗按摩功能,都是利用水压作用直接以水柱冲击人体穴位,使人体加速血液循环,促进新陈代谢,得到调养与放松。这个冬季,你可以在落别龙井生态温泉旅游度假区氤氲的温泉中放慢生活的节奏,静静享受美好人生。(乌蒙新报)

  1. 上一篇:水城县坪寨乡:以示范为引领 助推乡村发展
  2. 下一篇:农民变“农业工人” 俄戛村村民笑了
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号