六盘水文明网 > 地方传真
钟山公安分局大湾派出所:多措施应对暑期办证小高峰
时间:2020-07-29    来源:六盘水文明网    

  

  本报讯 连日以来,钟山公安分局大湾派出所户籍窗口迎来了又一次的暑期办证高峰(如图),为了确保群众办事实现“最多跑一次”,窗口办事民警在户籍窗口标准高,要求严,工作人员少的情况下,每日提前到岗,迅速进入工作状态,积极采取措施应对暑期办证高峰。

  抽调后台民警,充实窗口警力,保障高峰期受理接待能力。并对当日办证群众实行“受理不限号,事未办结不下班”,坚决贯彻落实“只跑一次”政策。

  在高峰期间,人多事杂,窗口工作强度高,压力大的情况下,充分发挥引导员的作用,积极引导群众办理各项业务,全体工作人员时刻谨记微笑面对群众,并积极解答群众问题,做到百答不厌,用真心为群众服务。

  利用中午休息时间,组织窗口工作人员,轮换为群众办理业务,进一步提高服务群众水平。

  针对暑期群众办理身份证等业务高峰的这一情况,大湾派出所户籍窗口A、B岗户籍民警及窗口人员全员上岗,加快办证流程,努力做到工作上零失误,服务上全满意。(六盘水日报)

  1. 上一篇:水城河:秀水护城展新颜 长治久清见真效
  2. 下一篇:强党性修养 做合格党员! 盘州市八中组织党员 到岩博培训
责任编辑:魏容
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接