六盘水文明网 > 地方传真
强党性修养 做合格党员! 盘州市八中组织党员 到岩博培训
时间:2020-07-29    来源:六盘水文明网    

  本报讯 7月21日,盘州市第八中学组织全校党员、入党积极分子及党建联建单位云鼎尚城幼儿园、海贝幼儿园负责人到盘州市岩博党性教育基地培训,通过上专题党课、重温入党誓词、唱红歌、参观教育基地等形式,深入学习余留芬依靠群众、坚定信念、实事求是、敢闯新路的事迹,增强党员的党性修养,做合格党员。

  在岩博党性教育基地,邀请岩博村联村党委书记余留芬为大家上了“我愿为岩博奋斗一生”的主题党课。课堂上,余留芬谈到自己从2001年担任岩博村党支部书记以来,打造有力村班子,抓住发展牛鼻子,以产业结构调整为主线,采取银行贷款、村民集资、合作经营等方式,开办砖厂、修建休闲山庄,建成特色种养殖场、人民小酒厂等产业,经过十多年奋斗,岩博村的村民人均纯收入不断提升,集体资产不断增加,温暖了百姓心窝子,鼓足了村民钱袋子,岩博村成了远近闻名的“先进村、文明村、示范村”。

  随后组织学校负责人、老师相继为大家上“我是党员,我奉献——加强党性修养,做合格党员”专题党课和“花儿的归途——等闲若得东风顾,不负春光不负卿”主题党课。

  专题党课上,授课老师从党员要践行群众路线、立足本职工作、全心全意为人民服务、新时期不忘初心等方面阐释了一名党员即是一面旗帜、一名英模即是一座丰碑,勉励参训人员铭记党员的义务和责任,不忘初心,继续前行,时刻准备着为人民的利益贡献自己的一切。

  主题党课上,授课老师阐述党员要战胜心魔、超越自我,苦是付出、乐是收获,沿途风景、串联成诗的思想与境界。

  最后,参训人员在基地讲解员的引导下,参观了教育基地展厅和岩博酒厂,深入了解岩博村从过去的贫穷村、落后村到如今的富裕村、文明村、示范村的蜕变历程。 (六盘水日报)

  1. 上一篇:水城河:秀水护城展新颜 长治久清见真效
  2. 下一篇:野钟乡响石村“拍了拍你” 带上法治文化出发吧
责任编辑:魏容
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号