六盘水文明网 > 地方传真
六枝特区新窑镇
时间:2020-02-13    来源:六盘水文明网    

  新冠肺炎疫情发生以来,六枝特区新窑镇的20名退役军人主动请缨,在疫情防控这场没有硝烟的战斗中守护着群众的生命健康防线。

  这些天,新窑镇的群众发现,有这么一群人,他们拿着喇叭穿梭在镇里的每一个角落,一边巡逻一边宣传;他们不厌其烦地为村民普及防疫知识,在各村卡点劝返外来车辆和人员……他们有一个共同的名字——“退役军人”。

  疫情发生以来,新窑镇的14名退役军人村干部积极发挥示范带头作用,统筹着大排查、大走访、设卡守点等各项工作。

  “兵支书”们带头冲锋,“兵干部”们紧随其后。退役军人王成表示:“现在是抗击疫情的关键时期,我们退役军人的本色不能退,保家卫国的决心不能变。”他请求加入卡点值守,帮助开展排查工作;退伍军人杨洪浩主动“请战”,申请加入疫情防控一线;波渡村5名退役军人积极参与巡逻,严防死守,构筑人民群众生命健康防线。

  不仅如此,六枝西站高速出口作为全区唯一一个保留的出口,工作压力大、风险高,但退伍军人付邦海、沈光府没有退缩,要求到该点参加防控工作,配合交通、医务工作人员对过往车辆进行登记,24小时坚守在岗。

  疫情防控工作中,新窑镇的退役军人们始终冲锋在前,用实际行动展现了军人本色。(六盘水日报)

  1. 上一篇:盘州市石桥镇:构筑新冠肺炎疫情群防群控严密防线
  2. 下一篇:干群齐心战疫情
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号