六盘水文明网 > 地方传真
盘州市双凤镇聚焦问题导向高质量推进脱贫攻坚
时间:2019-01-11    来源:六盘水文明网    

  盘州市开展脱贫攻坚大战100天工作以来,双凤镇以脱真贫、真脱贫为目的,坚持问题导向,聚焦重点任务,压紧压实责任,确保如期高质量完成脱贫目标任务。

  坚持以问题为导向抓整改。根据第三批验收及镇级排查出的和村级自查的涉及“三率一度”、住房安全、环境卫生、医疗、教育、饮水安全、易扶搬迁等问题逐一进行整改,现已整改1230个。针对动态管理工作,已完成23户53人脱贫标注,新识别6户12人标注,返贫2户2人标注,并组织20余名信息操作员集中更新2018年底信息,逐户核实,修改数据15240条,保证了数据的真实客观。在开展大排查的基础上,再次针对一般农户中的风险户进行核实。

  压实帮扶责任。要求帮扶责任人必须沉下身去,真正学深弄懂脱贫攻坚政策,持续到帮扶对象家中,用心用情开展好扶贫政策宣传、算好收入账、收集整理“一户一袋”资料、引导转变生活习惯等工作,最大限度地降低错退率,提高群众满意率和认可度。同时,全面补齐“风险户”帮扶短板,强化对一般农户中“风险户”的跟踪管理,对排查出来的“风险户”进行重点结对帮扶,逐项核对其“一达标、两不愁、三保障”的实现情况,层层压实帮扶责任,真正做到“有人过问、有人跟踪、有人落实”。(盘州市文明办)

  1. 上一篇:宣传消防 人人有责
  2. 下一篇:双水街道以朵社区开展“三改三化”验收抽检工作
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号