六盘水文明网 > 地方传真
组织召开电梯困人事故涉及单位约谈会
时间:2019-01-11    来源:六盘水文明网    

  近日,六盘水市市场监管局根据《贵州省市场监管局关于移交电梯应急救援线索的函》(黔市场办函〔2019〕1号)文件要求,就12月29日电梯困人事件组织涉及的使用单位、维保单位召开了约谈会。钟山经济开发区质监分局、钟山经济开发区住建局、红桥新区石桥社区等相关部门参加会议。

  会上,涉事电梯使用单位贵州省新红桥开发投资有限公司就落实使用单位安全主体责任、日常检查等相关情况进行了陈述;涉事电梯维保单位贵州日铃建设工程发展有限公司就公司在六盘水驻点维保情况、应急值守工作等情况进行了陈述。同时,钟山经济开发区质监分局、钟山经济开发区住建局、红桥新区石桥社区就各自的工作职责对涉事电梯使用单位、维保单位提出了全面整改要求。

  会议最后,六盘水市市场监管局要求,一是要切实履行企业安全生产主体责任。要按照《中华人民共和国特种设备安全法》《贵州省电梯安全管理办法》及《特种设备使用管理规则》《电梯维护保养规则 》等相关法律法规,涉事电梯的使用单位、维保单位要对存在的问题进行逐一核实排查,并及时消除安全隐患,做好相关问题的整改工作。二是要切实履行监管部门职责。电梯安全示范城市的创建成果来之不易,是全市相关部门共同努力的成果。作为辖区安全监管部门,要切实履行监管职责,加强日常监管,定期开展专项检查,对存在的违法违规行为要依法调查处理,从严从实确保特种设备不出安全事故。(六盘水市市场监管局)

  1. 上一篇:宣传消防 人人有责
  2. 下一篇:狠抓春节期间廉洁自律教育
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号